Заказ такси Москва – Нерехта Костромская область
                                                   Недорого и комфортно!                                                                    
 
Чтобы узнать точную фиксированную стоимость поездки, расстояние, время в пути и заказать такси, позвоните диспетчеру по телефону +7 499 999-01-25 или самостоятельно рассчитайте поездку при помощи, расположенной ниже формы заказа. При заказе такси туда и обратно, на обратную поездку предоставляем скидку 50%!  Быстро, в течении 15 минут подадим легковое такси в аэропорт Домодедово, Внуково, Шереметьево и Жуковский. На поездки из аэропортов действует акция!Скидка 15% по промокоду 555! Приятного Вам путешествия! 
Древний город Нерехта расположен на юго-западной окраине Костромской области, на середине пути между Костромой и Ярославлем.В древности на территории района проживало финноугорское племя меря. На языке мерян Нерехта — «река в низкой болотистой местности».В Х-ХIII веках Владимиро-Суздальское княжество добывало соль из местных соляных источников. Одним из таких мест была пойма речки Солоницы, на берегах которой стояли поселки Великая и Малая Соли. Соль ценилась дорого, была одной из основных статей великокняжеского дохода.Первые упоминания о Нерехте встречаются с 1214 года.
Когда в 1214 г. умер владимирский великий князь Всеволод Юрьевич, про-званный за многочисленную семью «Большое гнездо», у него осталось семеро сыновей, владевших разными уделами княжеств. Один из его сыновей — Ярослав Всеволодович, владел Нерехтой. Перед смертью великий князь Всеволод, не надеясь на старшего сына Константина (Мудрого), передал престол своему сыну Юрию, но этим на-рушился порядок престолонаследования по старшинству. Между братьями вспыхнула междоусобица, Старший сын Константин отнял у среднего сы-на Юрия Соль-Великую, а у Ярослава — Нерехту. Это событие записано в летописце Переяславль-Суздальского монастыря.В 1362 году древний город Нерехта упоминается в рукописном Житии преподобного Пахомия Нерехтского, основавшего здесь Троицкий монастырь.В1406 г. великий князь Василий Дмитриевич (сын Д. Донского) отказал Нерехту своей супруге Софье Витальевне. В Нерехте числилось свыше 300 домов, 100 лавок, 25 варниц с «густым» рассолом, собор и 7 церкей.С ведением опричнины большинство земель в Костромском и Галичском уездах были взяты на «государя», и в 1572 году Иван Грозный завещал Нерехту с другими городами своему сыну Федору.Когда в России стали добывать более дешевую каменную и самосадочную соль, добыча соли и соляных растворов прекратилась, и в начале XVII века добыча соли у Нерехты совсем не производилась.Серьезные испытания пришлось пережить Нерехте в период Смутного времени. В середине лета 1609 года поляки разграбили и сожгли Нерехту, убили многих жителей.И все же удачное расположение города на торговых путях в Ярославль, Кострому, Нижний Новгород и Суздаль не дали ему исчезнуть с карты России: по торговым трактам шли бесчисленные обозы, в городе они останавливались на ночлег и отдых на постоялых дворах.